Sacar el ganso de la marinada, secarlo, trocearlo y salpimentarlo.Calentar el aceite en una olla de fondo grueso o tipo Le Creuset, sellar el ganso por todos lados durante unos 10 minutos. Botar toda la grasa que haya quedado en la olla, agregar la marinada con las hierbas y el ajo, incorporar el caldo de gallina y las setas estiladas. Tapar la olla, reducir el calor y estofar por treinta minutos.
Remojar las setas en 150 ml de agua caliente.Marinar el ganso, colocándolo dentro de una fuente con el vino, hierbas y ajo. Dejarlo por 3 horas. Entre medio, limpiar la zanahoria y retirar la fibra del apio, picarlos en cuadritos y añadir al ganso junto con el tomate triturado. Estofar, siempre a baja temperatura por mínimo dos horas o hasta que la carne esté tierna.
Llevar a hervir la leche con el agua, salpimentar y cuando comience la ebullición agregar en forma de lluvia la polenta, reducir el calor y cocinar, revolviendo siempre, por 4 minutos.Pasar la mezcla sobre un silplat, formar un rectángulo de 1 cm. de grosor y dejar enfriar completamente.Una vez sólido, se cortan rodelas con ayuda de un corta pastas, luego se doran en mantequilla o se gratinan en el horno con grill.
Servir la carne muy caliente, adornando con las verduras y la polenta gratinada.
Comentarios de los miembros:
Aun no lo he guisado, pero tiene buena pinta.