Petitchef

Garbanzos marineros para viernes de cuaresma

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos la noche anterior. Enjuagar bajo del grifo y cocer con agua con sal y una hojita de laurel 1 hora o hasta que estén tiernos. Reservar.
  • Dar unas vueltas a las gambas con piel en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Pelar las gambas y reservar las pieles para hacer un fume.
  • Hacer un sofrito con el pimiento cortado a trocitos, la cebolla rallada, el ajo y la hoja de laurel. Cuando esté medio dorado añadir el tomate rallado hasta que lo vemos que ya está fritito. Añadimos el caldo de pescado, los garbanzos, la sepia cortadita y las gambas y dejamos cocer diez minutos para que tome sabor.
  • Utilizar tres cucharadas de sofrito preparado o tomate frito en una cacerola con aceite de oliva. Añadir las gambas peladas y sepia cortada a trocitos y dar unas vueltas. Añadir el caldo de pescado y cuando empiece a hervir los garbanzos. 10 minutos a fuego lento y ya está.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto