Guiso con todo
"Todo lo que nada, corre o vuela... ¡A la cazuela!" Y hoy nunca mejor dicho. Hemos estado ausentes y poca cosa corría por la nevera y congelador. Y por si esto fuera poco, todos se han presentado a comer. No problem. Comida para todos y limpieza general de nevera y congelador Todo casa con todo. Aprovecha lo que tengas en la nevera porque no estamos para tirar nada. Y si quieres incluso puedes todas las pieles y huesos que deseches para hacer un buen caldo para añadirlo al guiso o para hacer una rica sopa. Un guiso ideal para esos finales de mes o para aprovechar todos esos restos de carne y verdura que corren por la nevera y que no dan para nada.
Ingredientes
Preparación
Limpiamos y troceamos la carne. Como mejor nos apetezca. Reservamos.
Limpiamos, pelamos y troceamos las distintas verduras a utilizar. En tiras la berenjena, zanahoria, calabacín y pimientos. Enteros los ajos y rallada la cebolla. Reservamos.
En una cazuela de bajo fondo ponemos aceite y cuando adquiera temperatura, doramos la carne que habremos pasado por harina y sacudido bien, a excepción de las salchichas. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite (si hace falta ponemos un poco más) sofreímos las verduras que cortamos a tiras junto con el ajo.
Cuando las tengamos pochadas, añadimos la cebolla y rehogamos bien hasta que esté doradita
Agregamos el tomate y seguimos rehogando procurando rascar el fondo para integrarlo bien con las verduras (le da un sabor genial).
Ahora es el turno del vino. Lo vertemos, removemos y dejamos que se evapore todo el alcohol.
Volvemos a agregar la carne reservada y removemos para que se integren los sabores. Un par de minutos bastaran.
Agregamos el agua y/o el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos antes de echar las patatas que habremos pelado y cortado a trozos.
Dejamos cocer todo junto hasta que la patata esté cocida a nuestro gusto. ¡Buen provecho!
Consejos y trucos
Muy versatil. Admite cualquier tipo de carne y de verdura
Nutrición
- Carbohidratos: 66.4g
- Grasa total: 13.7g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 20.8g
- Fibras: 10.5g
- Azúcar: 15g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
A saber
Preguntas
Sabroso plato de cuchara para un finde lluvioso, acompañado de arroz.
Muchísimas gracias
Todos los pasos están muy bien . Pero dices q pasemos la carne por harina , pero a tí se té ha olvidado pasarla jeje . Fíjate en ese paso . Un abrazo .
Si agrandas la foto veras aún restos de harina. La sacudo muy bien.
Fotos de miembros
Comentarios
Excelente y muy sencilla, la preparare para un clima un poco frio.
Esto tiene q estar buenísimo y en esta casa q a partir de unos cuantos desde más quizás la semana próxima ya se marchará mi hasta ese momento marido el más exquisito de todos , a los demás nos encanta el guisoteo . Y para mí niño de 10 años q le encantan y para mí sola , es perfecto para más de un día . Gracias por compartir tan exquisito manjar en cuanto se large él caprichoso lo haré . Un beso . Y un abrazo