Guiso de lentejas {una receta tradicional española}
He usado lacon ahumado para darle ese toque aromático al guiso. El lacon sustituye al bacon o panceta de la receta original y así no añadir grasa animal. Se convierte de este modo en una receta muy saludable.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- En una olla se pone a calentar 2 cucharadas de aceite. Se añade la cebolla y las zanahorias cortadas, sofreír durante 2 minutos.
Añadir los ajos triturados y cocinar durante 30 segundos. Añadir la lata de tomate, el lacón ahumado, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclar:
Añadir las lentejas, sal y pimienta. Tapar la olla, bajar el fuego a medio/bajo y cocinar durante 10 minutos:
- Quitar la tapa, subir el fuego, añadir el vino y llevar a ebullición. Añadir el caldo de pollo y el agua. Llevar a ebullición de nuevo, cubrir y bajar el fuego. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas, 30-40 minutos.
Pasado este tiempo, poner en el vaso batidor poner 3 cazos de la sopa para hacer puré y que espese el guiso. Yo me tomo la molestia de quitar los trocitos de lacón para triturar sólo la verdura y la legumbre:
Añadir el vinagre balsámico y el perejil:
- Espolvorear más perejil picado al servir.
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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