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Guiso de lentejas {una receta tradicional española}

He usado lacon ahumado para darle ese toque aromático al guiso. El lacon sustituye al bacon o panceta de la receta original y así no añadir grasa animal. Se convierte de este modo en una receta muy saludable.

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una olla se pone a calentar 2 cucharadas de aceite. Se añade la cebolla y las zanahorias cortadas, sofreír durante 2 minutos.
  • Paso 2 - Guiso de lentejas {una receta tradicional española}
    Añadir los ajos triturados y cocinar durante 30 segundos. Añadir la lata de tomate, el lacón ahumado, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclar:
  • Paso 3 - Guiso de lentejas {una receta tradicional española}
    Añadir las lentejas, sal y pimienta. Tapar la olla, bajar el fuego a medio/bajo y cocinar durante 10 minutos:
  • Quitar la tapa, subir el fuego, añadir el vino y llevar a ebullición. Añadir el caldo de pollo y el agua. Llevar a ebullición de nuevo, cubrir y bajar el fuego. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas, 30-40 minutos.
  • Paso 5 - Guiso de lentejas {una receta tradicional española}
    Pasado este tiempo, poner en el vaso batidor poner 3 cazos de la sopa para hacer puré y que espese el guiso. Yo me tomo la molestia de quitar los trocitos de lacón para triturar sólo la verdura y la legumbre:
  • Paso 6 - Guiso de lentejas {una receta tradicional española}
    Añadir el vinagre balsámico y el perejil:
  • Espolvorear más perejil picado al servir.


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Guiso de lentejas {una receta tradicional española}
Guiso de lentejas {una receta tradicional española} - foto 2
Guiso de lentejas {una receta tradicional española} - foto 3
Guiso de lentejas {una receta tradicional española} - foto 4

Preguntas:






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