Helado de turrón de jijona en thermomix

Ingredientes
2
Costo estimado: 3.53Euros€ (1.77€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Poner la mariposa en la cuchilla del Thermomix. Verter la nata líquida y poner a funcionar 1 minuto, velocidad 4. Cuando ha dejado de funcionar, quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido (al tener azúcar el turrón con esta cantidad es suficiente) y la tableta de turrón troceada, trituramos 30 segundos, velocidad 4.
- Ponemos en un molde y lo metemos en el congelador. A la hora de ponerlo en el congelador, sacarlo y removerlo con movimientos circulares para romper la posible cristalización del helado. Repetir otra vez al cabo de una hora. Dejar congelar.
- Para servirlo, lo mejor es sacarlo un poco antes del congelador para que quede más blandito y poder manejarlo mejor. Decorar con unas almendras laminadas.
- Suponer que para hacerlo sin Thermomix, habrá que monta la nata, triturar el turrón con el azúcar invertido, mezclar con cuidado y meter en el congelador, removiéndolo como digo en la receta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1103Kcal
- Carbohidratos: 48.8g
- Grasa total: 96.1g
- Grasa sat.: 66.8g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 41.5g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 56
Información nutricional para 1 porción (315g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: