Horchata de arroz - agua fresca

Ingredientes
1
Costo estimado: 3.95Euros€ (3.95€/porción)
También te puede gustar
-
Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz integral con brócoli, gambas y salsa picante coreana
-
Gratinado de arroz con tomate
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Para hacerla usar este arroz basmati, que es un arroz perfumado, lo que viene muy bien para la bebida. Entonces, colocar 200 gr de arroz en una licuadora, procesadora o en la thermomix y lo proceso así en seco, hasta que se convierta en un fino polvillo, cuanto mas fino, mejor.
- Le incorporar 150 gr de almendras y una rama de canela, sobre todo ello, vierto 2 tazas generosas de agua hirviendo, el agua debe cubrir y sobrepasar todo. Ahora tapamos, y dejamos toda la noche así.
- Al otro dia se convierte en esta pasta densa, el arroz absorbio toda el agua , quito la rama de canela y vuelvo a procesar todo, debe quedar una especie de crema, si ves que la procesadora va forzada, le agregas agua fria.
- Ponemos unas 2 cdas por vaso de esta crema y la mezclamos con leche y azúcar, mezclamos muy pero muy bien y colamos, tengo un filtro de cafe, y uso ese, revolviendo con una cucharita para que baje y se obtiene esta delicia. Si no te molestan los trocitos puedes dejar sin colar tambien.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!