Petitchef

La porchetta

Otra alternativa al cordero, cochinillo, lubina o marisco de la navidad. La porchetta es una receta tradicional de las regiones italianas de Umbria, Marche y Lazio. La receta original se hace con cerdo, aunque èsta de la foto es de pechuga de oca y carne picada de ternera. Lo màs caracterìstico es que se especia con abundante hinojo salvaje, romero y ajo.

Plato
8 porciones
20 min
2 horas
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - La porchetta
    La porchetta tradicional se hace utilizando un cochinillo. Èste se abre en canal, se retira la carne del interior dejando intacta la piel. La carne se corta en cuadrados y se especia con sal, pimienta negra, abundante hinojo salvaje, romero y ajo. La piel del cerdo se rellena con la carne especiada y, con una aguja e hilo se cose y se cierra bien.
  • Paso 2 - La porchetta
    La versiòn màs moderna, o menos grasienta de la tradicional porcheta, se hace con la piel de la oca, tambièn sirve la del pollo, y rellena de carne de ternera picada, entreverada con pechuga de oca, o pollo en tiras. También sirve el conejo, aunque si utilizamos èste, al ser magro, es aconsejable introducir algo de panceta.
  • Paso 3 - La porchetta
    Para hacer el relleno de la porchetta, la carne picada se mezcla con un huevo y se especia con abundante hinojo salvaje, ajo, romero, sal y pimienta. Después se introduce en la carne picada un poco de pechuga de oca o de pollo cortada en tiras. La piel se cose y luego se brida.
  • Paso 4 - La porchetta
    Por ùltimo, se hornea a 200 grados durante 2 horas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/11/2013

ESO NO ES PORCHETTA

(0) (0) Abuso
05/07/2013

Sencillo de hacer y muy aprovechable los felicito!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
17/01/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Excelente!!!!!!!!!!!!11111

(0) (0) Abuso
16/07/2011

Es la mejor receta la voy a poner en practica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2 h 35 m
Medio
4.7 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto