Petitchef

Lasaña de acelgas con chorizo (pasta fresca)

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.6 (1.8€/porción)

Preparación

  • Pasta: tener lista la pasta fresca y cortarla en forma de las típicas placas de lasaña. Hacer más largas, del largo de la fuente donde hice la lasaña. No la cociné en agua hirviendo, sino que hacer bastante fina y al hornearla con la bechamel clarita se cocinó perfectamente.
  • Relleno de acelgas y chorizo: echar los taquitos de chorizo en una sartén y dejar que pierdan bastante grasa. Retirar de la sartén y, en esa grasita, dorar los ajos picados y añadir las acelgas. Rehogar todo con un poquito de sal y reincorporar el chorizo. Reservar.
  • Salsa de tomate con verduras: pochar la cebolla en una sartén; añadir la berenjena y el calabacín. Rehogarlo todo unos minutos hasta que esté al gusto de cada un@. Añadir la salsa de tomate y dejar cocinar 4-5 minutos a fuego bajo. Reservar.
  • Bechamel: en 1 cucharada de aceite, dorar la harina, hasta hacer un roux oscurito. Añadir la cúrcuma, la nuez moscada, la pimienta negra y un poco de sal. Incorporar la leche caliente y remover con las varillas, o batidor de roux, para evitar grumos y hasta que espese. No debe quedar demasiado espesa, pues al meter en el horno, espesará más. Reservar.
  • Montar la lasaña: verter 1 cucharón de bechamel en la fuente, colocar la primera capa de placas de lasaña y, encima, relleno de acelgas con chorizo. Turno de la siguiente capa de placas de lasaña, relleno y así sucesivamente hasta que acabemos la pasta de lasaña y el relleno. Terminar con las placas de lasaña, cubrirlas por la bechamel, añadir la salsa de tomate con verduras y coronar por el queso rallado. Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos, con función ventilador si lo tenemos.


Fotos

Lasaña de acelgas con chorizo (pasta fresca)
Lasaña de acelgas con chorizo (pasta fresca) - foto 2
Lasaña de acelgas con chorizo (pasta fresca) - foto 3
Lasaña de acelgas con chorizo (pasta fresca) - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.8 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer pasta de lasaña casera
Cómo hacer pasta de lasaña casera
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto