PREPARACION TRADICIONAL: Lavar,pelar y picar las verduras en trocitos pequeños
En una cacerola poner el aceite de las latas y aceite de oliva hasta cubrir bien el fondo ( unos 100 gr)
Echar las verduras y pochar tapadas y a fuego lento unos 15 minutos,remover de vez en cuando
Añadir el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y dejar cocer otros 15 minutos con la tapa
Echar el atun desmigado , dar una vuelta y dejar unos minutos para que se mezcle el sabor
Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten, no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.
En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta
Precalentar el horno a 180º
Preparar la bechamel, en un bol,batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo a fuego medio sin dejar de batir con una varillas o una cuchara de madera hasta que espese, esta no va a quedar demasiado espesa porque es sólo para cubrir
Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad
Hornear hasta que se dore unos 15 minutos
PREPARACION THERMOMIX:
Poner en el vaso el aceite de las latas de atun y aceite de oliva hasta llegar a 100gr
Introducir las verduras, lavadas y peladas y picar 4 segundos Velocidad 5
Programar 15 minutos Varoma Velocidad 1
Añadir el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y programar 15 minutos Varoma Velocidad 2
Echar el atun desmigado y programar 4 minutos Varoma Velocidad 2
Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten,no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.
En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta
Precalentar el horno a 180º
Preparar la bechamel poniendo todos los ingredientes en el vaso (sin enjuagar). Mezclar 10 segundos Velocidad 5 y posteriormente programar 7 minutos Varoma Velocidad 4
Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad
A mi no me gusta la lasaña de atún así que no puedo opinar en primera persona, pero a mi cuñado le chifla y se la hice para su cumpleaños. La hice tal y como está todo en la receta, añadiéndo un poquito más de tomate triturado. El comentario fue: "Tengo que darte la enhorabuena por tu lasaña. Estaba MAGNÍFICA!" Enhorabuena por esta receta!
Comentarios de los miembros:
La hice ayer mismo, riquísima!
A mi no me gusta la lasaña de atún así que no puedo opinar en primera persona, pero a mi cuñado le chifla y se la hice para su cumpleaños. La hice tal y como está todo en la receta, añadiéndo un poquito más de tomate triturado. El comentario fue: "Tengo que darte la enhorabuena por tu lasaña. Estaba MAGNÍFICA!" Enhorabuena por esta receta!
Que buena piiinta
Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu