Lentejas con verduras, sin carne, veganas

Aprende con este vídeo a como hacer lentejas con verduras, también es una receta vegana. Es una receta clásica, fácil ,rápida y deliciosa explicada paso a paso.potaje de lentejas.Guiso de lentejas.Estofado de lentejas. Las lentejas de mi abuela. Como hacer lentejas paso a paso.
Ingredientes
Materiales
- Olla.
Preparación
Primero echamos el aceite en una olla a fuego alto y cuando esta se caliente le añadimos los pimientos y los vamos haciendo.
Cuando veamos los pimientos algo doraditos añadimos los ajos y la cebolla esperamos a que se hagan.
Cuando la cebolla esté más o menos pocha le agregamos el vino blanco. Podéis usar cerveza también, para mi gusto deja mejor sabor.
Esperamos a que el vino se evapore y añadimos el tomate triturado
Esperamos a que las verduras se terminen de hacer con el tomate y la trituramos con una batidora.
Una vez que tengamos una especie de puré echamos en la olla una jarra y media de agua y cuando el caldo empiece a hervir le añadimos las lentejas y luego echamos la sal al gusto y dejamos que las lentejas se hagan durante 20 minutos aproximadamente
Cuando haya pasado el tiempo le añadimos la patata y la zanahoria y la dejamos hacer un rato. Y cuando la patata y la zanahoria estén cocinadas nuestro plato estará listo. Para saber si la patata y la zanahoria está en su punto la pinchamos con un tenedor y así podremos ver si están blanditas.
Consejos y trucos
Aprende con este vídeo a como hacer lentejas con verduras, también es una receta vegana. Es una receta clásica, fácil ,rápida y deliciosa explicada paso a paso.potaje de lentejas.Guiso de lentejas.Estofado de lentejas. Las lentejas de mi abuela. Como hacer lentejas paso a paso.
Nutrición
- Carbohidratos: 27.4g
- Grasa total: 3.3g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 5.9g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Me gusta mucho, ya la he hecho varias veces, gracias
Yo le pongo especies al gusto
Laurel, curcuma, pimienta negra(molida), Jengjibre, Oregano (o todo).....Segun el dia
Riquisimaaaaas
Muy ricas, hoy las estoy haciendo y tienen muy buen sabor. Plato ideal para vegetarianos como yo, no echo para nada en falta ponerles carne. Gracias!
Muy sana, deliciosa y con mucho aporte de proteina
Me gusto mucho yo las hago con carne de puerco pero queria sin carne gracias
La verdad es que las lentejas son maravillosas en ese sentido. Se adaptan súper bien a especias diferentes e incluso a verduras diferentes. Es difícil que queden malas :)