Lentejas en olla exprés
Receta de lenteja pardinas sin remojo cocinadas en olla exprés
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.65Euros€ (1.33€/porción)
También te puede gustar
-
Lentejas caseras con chorizo
-
Lentejas francesas con carne de cerdo
-
Lentejas con salchicha ahumada
-
Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina cookeo y en olla rápida
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Ponemos aceite en la olla y rehogamos media cebolla picada junto con la zanahoria y el pimiento verde también troceados. Añadimos unos dientes de ajo sin pelar y salamos. Dejamos que se fría y añadimos media cuchara de pimentón dulce.
A continuación echamos un chorrito de tomate frito y las lentejas. removemos y cubrimos con agua unos tres dedos por encima del nivel de la lentejas. Añadimos el laurel y cerramos la olla. - Cuando suban las dos rayitas de la válvula bajaremos el fuego al mínimo y contaremos 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla. - Ahora salaremos las lentejas y les añadiremos dos puñaditos de arroz y dejaremos que se cocinen 17 minutos, pero ahora ya sin tapa.
Servimos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 278Kcal
- Carbohidratos: 41.6g
- Grasa total: 6.7g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 8.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (244g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!