Lentejas estofadas con panceta

Lentejas estofadas con panceta y chorizo
Ingredientes
3
Preparación
Preparación10 min
Cocción1 hora
- Estas lentejas estofadas se hacen en 2 fases y a fuego lento, nada de olla express.
Fase 1:
Picamos la cebolla, cortamos la panceta en trocitos de 1 dedo de ancho, lavamos las lentejas y las ponemos en una olla, le añadimos la mitad de la cebolla, la zanahoria pelada, la panceta, el chorizo, 2 dientes de ajo, el laurel y un poco de sal. Cubrimos con el doble de agua y estamos 30 minutos haciendo chof chof a fuego lento. - Fase 2:
Picamos 1 ajo y en una sartén con aceite de oliva lo sofreímos con la otra mitad de la cebolla y sal, cuando esté dorado le añadimos el tomate y la cucharadita de pimentón. - Cortamos las patatas en daditos y añadimos el sofrito y las patatas a las lentejas (que ya llevan 30 minutos) y dejamos otros 30 minutos, probando de sal y rectificando si hiciera falta.
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