Petitchef

Lomo amontillado a la pimienta negra

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Compra una pieza de lomo de cerdo, la parte fea del lomo que es sabrosa y jugosa. Échale, por cada lado un poco de sal.
  • Pon en una cazuela a calentar aceite, con un vaso grande bastará.
  • Cuando esté humeando incorpora el lomo a fuego fuerte para que se selle y se dore perfectamente por ambos lados.
  • Baja el fuego e incorpora dos cebollas grandes trocedas que se rehogarán con el lomo a fuego suave. Cuando esté la cebolla casi dorada incorpora un buen puñado de pimienta negra en grano y dos vasos grandes de vino blanco tipo amontillado.
  • Deja cocer el conjunto a fuego muy suave casi media hora, dandole la vuelta al lomo de vez en cuando.
    Retira el lomo y bate bien la salsa . Cuando esté batida ponla a calentar en la cazuela.
  • Trocea el lomo en medallones un poco gruesos que cocerás en la salsa de pimienta anterior con un breve hervor.Ya solo te queda disfrutar con un buen trozo de barra al lado para dar cumplida cuenta de su deliciosa salsa.
  • Disfruta pués.

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