Limpiar de grasas, atar bien el lomo, salpimentar, embadurnar con la grasa de cerdo y rebozar en un poco de azúcar. Dorar el rollo a fuego fuerte por todos los lados y sacar a una fuente de horno.
En la grasa de freir el lomo, añadir el jugo de carne y el brandy, rascar el fondo de la sartén con cuchara de madera. Añadir las mostazas y luego la nata y mezclar bien. Rectificar de sal.
Verter la salsa por encima del lomo y meter en el horno a 180ºC 30 ó 40 minutos (depende del tamaño de la pieza). A la mitad del tiempo se le da la vueta. Se puede hacer en una cazuela tapada.
Al pincharlo con una aguja tiene que salir líquido transparente. Sacar del horno y cortar en lonchas gruesas. Se sirve con puré de patatas, compota de manzana, etc. Hacer en una sartén de hierro fundido con tapa.
Comentarios de los miembros:
El solo leer la receta me abrió el apetito. estoy a punto de prepararla. gracias