Lomo de cerdo con castañas
vota ahora
Aprovechando que estamos en otoño y que disponemos de castañas he realizado una receta muy otoñal...lomo de cerdo con castañas.
Ingredientes
7
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Quitamos la primera capa de piel de las castañas y las cocemos en la olla rápida unos 10 minutos
- Las sacamos de la olla y le quitamos la segunda capa, reservamos
- Salpimentamos y enharinamos los filetes de lomo,
Los freímos ligeramente en la sartén con un poco de aceite - Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos dorar a fuego bajo, cuando veamos que empiezan a tomar color le añadimos las cucharadas de azúcar
- Una vez caramelizadas le añadimos el brandy y la media pastilla de concentrado de carne. Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos ...
- La leche junto con las castañas "reservamos unas cuantas para la decoración del plato", cocemos unos 3 o 4 minutos a fuego moderado, trituramos el conjunto
- Volvemos a introducir en una cazuela y le incorporamos el lomo, dejándolo reducir unos minutos para que se incorporen todos los sabores.Emplatamos y espolvoreamos por encima de los filetes de lomo un poco de pimienta blanca.
Podemos dejarlo con la salsa de castañas o acompañarla si preferimos con los trocitos de castañas que hemos reservado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 191Kcal
- Carbohidratos: 22.9g
- Grasa total: 4g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 8.5g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (108g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!