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Lomo de cerdo ibérico a la naranja
Lomo de cerdo ibérico a la naranja
Esta receta es un plato hecho con carne de cerdo.
Preparación
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En una cazuela con aceite de oliva dorar la cinta de lomo ya salpimentada. Reservar.
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Picar las cebollas y las zanahorias y freir en la misma cazuela a fuego lento hasta que esté bien pochado.
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Añadir la harina y remover un par de minutos.
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Incorporar el vino, el agua, el zumo de naranja, la pastilla de caldo y la carne.
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Cocer a fuego lento y tapado durante unos 45 minutos, removiendo y girando la carne de vez en cuando.
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Cuando falten 10minutos para acabar la cocción, añadir la piel de una naranja cortada a tiras finas.
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Una vez hecha, apartar la carne y dejarla enfriar. Cortarla y reincorporarla a la cazuela.Calentar y servir.
Preguntas:
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Comentarios de los miembros:
No tiene ninguna dificultad y resulta sabrosa.
Buenisimo para dejarlo preparado para el fin de semana