Petitchef

Lomo de ternera con cebollitas y crema de queso payoyo

Un plato perfecto para esta temporada de vacaciones.

Plato
4 porciones
45 min
40 min
Fácil
1173 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 16.16 (4.04€/porción)

Preparación

  • Para preparar la cebolla caramelizada se corta en juliana muy fina. En un cazo se pone el aceite y la cebolla y a fuego muy lento se deja hacer hasta que la cebolla esté muy pochada. Escurrir el aceite y añadir el azúcar. Poner el fuego más fuerte y remover de vez en cuando hasta que adquiera un color dorado. Apartar y reservar.
  • Ahora vamos con la salsa Jerez Cream:
    Poner en un cazo el vinagre con el vino Jerez a reducir. Cuando esté a la mitad de su volumen añadir el fondo de ternera y dejar hervir unos minutos, salpimentar. Incorporar la mantequilla fría ya fuera del fuego y batir energicamente con una varilla. Reservar al calor.
  • Trocearemos el queso de oveja muy fino y lo ponemos en un cazo con la nata a fuego muy suave, sin parar de mover y sin que hierva. Cuando el queso esté totalmente disuelto, colar. Ha de reposar en frío hasta que se solidifique.
  • Para terminar el plato poner la carne en la plancha, previamente sazonada. Hacerla por las dos caras y darle el punto deseado. Poner en el plato y colocar encima la cebolla y sobre ésta la crema de queso extendida por toda la superficie. Terminar dorando en el grill unos segundos. Acompañar de un cordón de salsa de Cream.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1173Kcal
  • Carbohidratos: 67.3g
  • Grasa total: 72.4g
  • Grasa sat.: 33.9g
  • Proteínas: 58.3g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 62.4g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (611g)
Sin gluten
Sin huevo

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Lomo de cerdo orloff


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