En un mortero machacar el ajo y el perejil, junto con la pimienta en grano y un poco de sal. Machacar hasta obtener una pasta verde. Si teneis un mechador, bien, y si no lo teneis como yo, podeis usar un cuchillo fino, tipo patatero.
Introducir la punta del cuchillo en la carne y dar una vueltas, haciendo un agujero. Con unos cuatro agujeros para un trozo de medio kilo esta bien.
Una vez hechos los agujeros, rellenar con la pasta de ajo y perejil. Si sobra algo, lo podeis untar por fuera de la carne. En el mismo aceite, picar dos o tres dientes de ajo. Dorar y agregar la carne.
Pasar la carne por harina y dorar en una cacerola con aceite. Dorar por ambos lados y apartar. Echar un vaso de vino blanco y otro de agua. Que cubra aproximadamente dos tercios de la carne.
Dejar cocer a fuego medio, dandole la vuelta a la carne de vez en cuando. Pero sin tapar, para que se evapore el alcohol, se consuma el agua y se haga la salsa.
Una vez que esté listo, sacar la carne y dejar enfriar antes de cortarla. O bien, si se hacen trozos no muy grandes, se puede servir directamente sin cortar.
Comentarios de los miembros:
Muy buena receta
Seco