Lomo mechado al ajillo
Un buen plato a base de carne simple prepararse.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.41Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- En un mortero machacar el ajo y el perejil, junto con la pimienta en grano y un poco de sal. Machacar hasta obtener una pasta verde. Si teneis un mechador, bien, y si no lo teneis como yo, podeis usar un cuchillo fino, tipo patatero.
- Introducir la punta del cuchillo en la carne y dar una vueltas, haciendo un agujero. Con unos cuatro agujeros para un trozo de medio kilo esta bien.
- Una vez hechos los agujeros, rellenar con la pasta de ajo y perejil. Si sobra algo, lo podeis untar por fuera de la carne. En el mismo aceite, picar dos o tres dientes de ajo. Dorar y agregar la carne.
- Pasar la carne por harina y dorar en una cacerola con aceite. Dorar por ambos lados y apartar. Echar un vaso de vino blanco y otro de agua. Que cubra aproximadamente dos tercios de la carne.
- Dejar cocer a fuego medio, dandole la vuelta a la carne de vez en cuando. Pero sin tapar, para que se evapore el alcohol, se consuma el agua y se haga la salsa.
- Una vez que esté listo, sacar la carne y dejar enfriar antes de cortarla. O bien, si se hacen trozos no muy grandes, se puede servir directamente sin cortar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 85Kcal
- Carbohidratos: 0.9g
- Grasa total: 6.6g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 5.3g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 0.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: