Lomo relleno en abanico

Lomo relleno en abanico
Ingredientes
4
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- Se cuecen 3 huevos. Se reservan.
En una ensaladera se pone la carne picada, el otro huevo crudo, 3 cucharadas soperas de queso rallado y las aceitunas partidas por la mitad. Mezclamos todo y se reserva. - A la cinta de lomo le damos 3 cortes a lo largo, profundos, sin llegar al final, para dividir la carne en 4 tiras iguales pero unidas por abajo. Como en la foto, ahí solo se ven dos cortes pero se dan tres.
- Metemos la mezcla de carne picada en los cortes y le ponemos gajos de huevo duro. Lo atamos bien para que no se salga el relleno y lo salpimentamos.
Lo ponemos en una fuente de horno con un chorreón de aceite, lo regamos con la mitad del vino y el coñac y lo espolvoreamos con el resto del queso rallado, lo metemos en el horno y lo asamos 30 minutos a 250º. A media cocción le damos la vuelta y le echamos el resto del vino.
Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas. Lo servimos con paratas. En esta ocasión lo serví con patatas hasselback.
Buen provecho!!
Preguntas
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Comentarios
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13/05/2021
Muy bueno y con el relleno que me sobra hago macarrones con tomate, espectacular.
yo cociné esta receta
Jaime,
02/11/2018
Muy bueno !!
Yo no le puse carne picada sino bacon ahumado
yo cociné esta receta
B
belen_n2019,
19/03/2023
Esta semana lo hago sin falta. Una pregunta, el tiempo de horno es 30 minutos en total o 30 dar la vuelta y otros 30?
C
L
E
S
sinacio,
16/08/2015
Muy bien, pero también puede abrirse el lomo longitudinalmente con cuidado para formar una pieza delgada rectangular y rellenar. Claro que el carnicero o quien lo haga debe ser medianamente hábil.
Una gran idea! En la cocina, 0 desperdicio. Y tu idea nos parece fabulosa.