Retiramos la parte verde de la acelga, yo la aprovechare para hacer un arroz con acelgas, arros amb bledes, plato típico de Valencia. Lavamos y quitamos los hilos de los lomos.
Los cortamos en trozos no demasiado pequeños.
Los ponemos a cocer en agua con sal, en unos 15 minutos estarán cocidas, no hay que pasarse con la cocción. Una maravilla, no quiero daros envidia, pero como lo que se cultiva en el huerto ¡nada!
Primeros cortaremos el puerro pequeñito, así como dos ajos y lo pondremos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando este blandito añadiremos el perejil picado y los berberechos.
Añadiremos un chorreón de vino blanco y taparemos para que se abran.
Pondremos los lomos de acelga cocidos en un escurridor. Cortaremos en rodajitas finas los otros dos ajos y freiremos hasta que tomen color.
Añadiremos los lomos de acelga y saltearemos sin remover mucho para que no se rompan.
Volvemos a los berberechos. Añadimos a la sartén medio vaso de nata y dejamos que pegue un ligero hervor para que se integren los sabores.
Salpimentamos y retiramos del fuego.
Ponemos en una fuente los lomos de acelgas y vertemos la salsa de berberechos.