Petitchef

Magret de pato con peras de San Juan al vino tinto

Una receta ideal para invitados. Rica y con una presentación impecable.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Medio
825 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Separamos las hojas de menta del tallo y la lavamos. Reservamos un tercio para decorar.

    Pelamos 4 de las peras sin cortarles el rabo. En una olla pequeña ponemos los dos vasos de vino tinto, las peras, la canela, la menta y 3 cucharadas de azúcar. El vino tiene que cubrir al menos la mitad de las peras. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo las peras cada poco para que queden bien cocidas por todos los lados. Apagaremos cuando quede poco más de un dedo de vino o las peras esten blandas. Sacamos las peras y reservamos.
  • Colamos el vino y retiramos la canela y menta. El vino ya colado lo ponemos a fuego medio. Disolvemos la cucharada de maicena en dos de agua y lo añadimos al vino. Removemos y dejamos hervir para espesar durante un par de minutos. Apagamos y reservamos.
  • Pelamos las otras 4 peras y cortamos en gajos pequeños. En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte salteamos estos gajos y cuando adquieran un toque un poco dorado añadimos 1 cucharada de azúcar para caramelizarlas. Salteamos un minuto más y retiramos.
  • En una sartén a fuego fuerte doramos un par de minutos el magret por cada lado, para que quede dorado por fuera y con un ligero toque rosado por dentro. Cortamos el magret en dados.
  • Para emplatar, hacemos una cama ligera de salsa, situamos los dados de magret encima y acompañamos de dos peras al vino, las peras caramelizadas y salseamos ligeramente por encima. Espolvoreamos con un poco de menta cortada en trocitos pequeños y sal. Servimos bien caliente acompañado de un cuenco con el resto de la salsa.
  • Un tinto elaborado con uva merlot es el mejor compañero del magret. Fruta y melosidad para acompañar una carne grasa y muy sabrosa. lanco elaborado con chardonnay de la Bourgogne o un cava o champagne no muy maduros le vendrían de lujo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 824Kcal
  • Carbohidratos: 93.1g
  • Grasa total: 15.7g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 39.9g
  • Fibras: 23.8g
  • Azúcar: 85.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (911g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

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Magret de pato en salsa de trufa


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

olga passols
olga passols, 09/08/2013

Que buena está receta me ha gustado mucho ya lo haré un día ya que encanta estas peras con la menta , canela, vino y el pato tiene que estar estupendo. Me gusta mucho gracias para compartir-la.

(0) (0) Abuso
25/06/2012

Me ha gustado mucho

(0) (0) Abuso
25/06/2012

¡ extraordinaria !

(0) (0) Abuso

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