Magret de pato con salsa de cerezas
vota ahora

Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Deshuesamos las cerezas del Jerte con un desosador (ojo, que salpica).Las cortamos en cuartos para que sea más fácil manejarlas. Picamos la chalota y la doramos en el aceite.
- Cuando cambie de color, echamos el azúcar (no pongáis el fuego muy fuerte, que se quema con mirarlo). Rehogamos las cerezas cuarteadas. Mojamos con el oporto y el kirsch, añadimos los clavos y salpimentamos al gusto, y dejamos cocer unos minutos.
- Pasamos esta salsa por la minipímer para que se haga una emulsión y volvemos a poner la salsa al fuego, dejando que reduzca hasta obtener una textura como de mermelada.
- Mientras está cociendo, hacemos una incisión en forma de cruz en la piel y lo ponemos en una plancha caliente unos 3-4 minutos (según nos guste); cuando esté dorado, se voltea el magret hasta que se dore por el otro lado (un minuto o dos).
- Escalopamos (o fileteamos) como en la foto. Lo servimos con arroz, regado por la salsa, ya reducida y espesada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 553Kcal
- Carbohidratos: 31.6g
- Grasa total: 18.9g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 34.7g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 28.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (335g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!