Magret de pato en salsa de trufa
Una cocción algo rosada al punto, que aportará toda la jugosidad que nos gusta de esta carne. Esta vez, nosotros la hemos acompañado de una salsa muy fácil de hacer y hecha con grasa de pato y trufas. Te dejamos con la receta explicada paso a paso debajo ↓ ↓
Ingredientes
3
Salsa de trufa:
Materiales
- Sartén
- Cacerola
- Varillas
- Tamizador o chino
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
Salsa de trufa:
Funde la grasa de pato (si no tienes, mirala explicación en las observaciones)
Añade la cebolla picada finamente y póchala.Añade la harina de un golpe y mezcla con las varillas hasta que se vuelva cremoso. Mezcla a fuego medio durante 1 minuto, luego, añade el vino poco a poco mientras mezclamos, hasta que se vuelva algo más blanco y cremoso.
Después, ve incorporando poco a poco el caldo de pollo mientras mezclamos. La salsa deberá espesar poco a poco.
Aparta del fuego y filtralo para quitar grumos y la cebolla. Luego, añade la trufa picada, mezcla y reserva en un lugar caliente.
Con un cuchillo, haz cortes en la grasa del pato, sin llegar a cortar la carne, en forma de rombos.
Pon el filete con la grasa hacia abajo en una sartén a fuego medido durante 10 min (o hasta que la piel esté dorada)
Girar y dejar cocinar 3 min más.Sirve el magret de pato con patatas al vapor y la salsa de trufa por encima. Y listo!
Consejos y trucos
Grasa de pato: si no tienes, cuece un filete de pato y recupera la grasa del agua para hacer la salsa.
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Vicente,
20/10/2019
La he probado y sale de maravilla.Pero cambié la trufa por rebollones-setas de bote y quedó perfecto
yo cociné esta receta
T
A
almupj,
27/12/2019
Voy a probar en Nochevieja...ya os contaré.
Tiene una pinta estupenda
Claro que sí, es muy buena idea. Un saludo y gracias por comentar tu experiencia :D