Marmitako de salmón con sepia

Marmitako de salmón con sepia
Plato
4 porciones
Fácil
25 min
403 Kcal

Marmitako de salmón con sepia o pota (a elegir). El marmitako tiene su origen en los pescadores vascos que lo cocinaban en el mismo barco con los trozos más feos del bonito o atún. El significado del nombre viene del euskera que significa "de la marmita", una olla de metal con tapa que se llevaba a bordo.


Ingredientes

4

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

Y a pesar de que parece que este tipo de guisos entra mejor en días invernales es un plato de verano, cuando se pesca el bonito del norte. Pero claro, en el norte los veranos son fresquitos y comerte un guiso de patatas y pescado en pleno verano no es como comértelo a 40º.
Hay mil versiones del marmitako pero la que yo he cocinado para esta entrada del blog es la receta de mi hermano. Se le puede poner ajo, zanahorias, vino... de cualquier forma está riquísimo y muy muy sano.

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/11/marmitako-de-salmon.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 43.1g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 29.5g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (629g)

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Paloma Cabrero, 20/11/2017

Esta receta (sin el salmón) en Cádiz se llama ''chocos con papas'', pero ésta me la apunto. Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :) por la idea de chocos con papas. Buscaré la receta




+