Este matambre de cerdo era divino, gordito. Lo primero que hago es desgrasarlo de los dos lados, y después lo salo con sal entrefina y con pimienta negra recién molida.
Espolvoreo la carne con cebolla cortada bien finita, para esto usé el pelapapas para cortas una juliana. Encima coloco el morrón o pimiento rojo también cortado con el pelapapas.
Después le agrego la zanahoria cortada con el pelapaps, la cebolla de verdeo cortada en rodajas bien finas y por último las arvejas. Salpimento a gusto y enrollo la carne apretando bien.
Para atar el matambre utilizar estas cintas de siliconas, la ubico sobre una placa con un poco de aceite y la salpimento y espolvoreo con orégano. Enciendo el horno a 220°C. En el momento de meterlo en el horno le agregar 250 cc de agua a la fuente y dejar cocinando hasta que la carne esté dorada y asegurandome de que esté tierna. Utilizar un cuchillo para ver si la carne ya está tierna es clavandolo, si no opone resistencia la carne ya está.
Justo cuando se estaba hornar se rompió una de las cintas de siliconas, por eso se abrió en un extremo. Retirar del hornar y lo dejar reposar por espacio de 5-10 minutos antes de cortarlo. Coratar en rodajas, como está caliente, suelen desarmarse así que traté con cuidado de que no se desarmen.
Yo lo doblo como un libro, el relleno adecuado a los gustos de los comensales...le doy una costura por los vordes y lo hago vuelta y vuelta a la parrilla....mmmmmmm....delicioso.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno
Yo lo doblo como un libro, el relleno adecuado a los gustos de los comensales...le doy una costura por los vordes y lo hago vuelta y vuelta a la parrilla....mmmmmmm....delicioso.