Petitchef

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Receta de solomillo

Plato
1 porciones
15 min
1 hora
Fácil
360 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.41 (2.41€/porción)

Preparación

  • Primero partiremos la cebolla en juliana lo más finita que podamos. La echaremos en una sartén con unas dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y la mantendremos a fuego lento hasta que la veamos blandita ( yo la he tenido como una hora), dándole vueltas de vez en cuando para evitar que se pegue. Una vez esté bien blandita le echamos las dos cucharadas de azúcar y la mantenemos al fuego otros 10 minutos

    Mientras se carameliza la cebolla podemos ir haciendo la carne. Se parte el solomillo en medallones, mínimo de unos 2-3 centímetros de grosor, se salpimentan y se hacen a la plancha hasta que estén a nuestro gusto. Una vez que el solomillo esté hecho le echaremos la copita de vino y dejamos que se evapore el alcohol. Si rascamos el fondo de la sartén haremos que la salsa que quede esté más oscurita y con todo el sabor de la carne.

    Ahora sólo queda emplatar la carne, o bien con la cebolla caramelizada debajo formando una cama o encima cubriendo los solomillos.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 26.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 33.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (294g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/07/2014

Rico y fácil.

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Debe de estar buenisimo

(1) (0) Abuso
16/12/2012

Se ve facil para hacerlo

(1) (0) Abuso
15/12/2012

Yo tambien lo hago asi y esta buenisimo

(1) (0) Abuso
15/12/2012

Buenisimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada
8 porciones
1 h 50 m
Medio
4.7 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto