Merluza al horno
La forma más fácil de preparar un plato excepcional...
Ingredientes
5
Costo estimado: 2.2Euros€ (0.44€/porción)
También te puede gustar
-
Merluza en hojaldre con espinacas
-
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
-
Bocaditos de merluza al horno
-
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcamos las raciones en un trozo de una buena merluza "de pincho", cortando sin llegar a la espina, e introducimos en cada corte un gajo de limón.
- Pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor dos patatas, y las metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante cuatro minutos para que se ablanden.
- En una fuente de horno, untada con un poco de aceite de oliva, colocamos la merluza en el centro, y alrededor de la misma, media cebolla cortada en rodajas finas, y sobre estas, las patatas. Salamos el conjunto y regamos con el zumo de medio limón.
- Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados, y horneamos durante unos treinta minutos, dependiendo del tamaño de la merluza y del punto que queramos darla, procurando que no se haga de más toda vez que quedará seca (muy importante).
- A mitad de cocción, abrimos el horno y regamos la merluza con medio vaso de agua con una pastilla de avecrem de pescado disuelta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 58Kcal
- Carbohidratos: 7.2g
- Grasa total: 0.6g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (102g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Perdón la ignorancia soy de Mexico y no se que es el avecrem que se le añade a esta merluza, que contiene o a que equivale por favor
Cuando el autor de la receta alude al avecren se refiere a las pastillas de caldo concentrado. Suele haber de ave, de verduras, de pescado... En esta receta usaremos la de pescado.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
B
Bongusta,
16/02/2015
Buenísima receta, pero en vez de meter la patata antes en el microondas, yo le doy un hervor normal.
yo cociné esta receta
24/12/2014
Es muy fácil de hacer, y no me cabe duda que debe quedar jugosa y muy rica. Silvia.
yo cociné esta receta
01/02/2014
La hago igual, pero le añado vino blanco y fumet de pescado, no sabes que es mas bueno, las patatas o el pescado.
yo cociné esta receta
M
B
T
Thai1,
24/02/2014
Me encanta esa receta, solamente es prepararlo y meterlo en el horno, ideal para cuando hay visita en casa. Un pescado rico y sano.