Petitchef

Merluza al horno

La forma más fácil de preparar un plato excepcional...

Plato
5 porciones
10 min
30 min
Fácil
52 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.2 (0.44€/porción)

Preparación

  • Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcamos las raciones en un trozo de una buena merluza "de pincho", cortando sin llegar a la espina, e introducimos en cada corte un gajo de limón.
  • Pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor dos patatas, y las metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante cuatro minutos para que se ablanden.
  • En una fuente de horno, untada con un poco de aceite de oliva, colocamos la merluza en el centro, y alrededor de la misma, media cebolla cortada en rodajas finas, y sobre estas, las patatas. Salamos el conjunto y regamos con el zumo de medio limón.
  • Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados, y horneamos durante unos treinta minutos, dependiendo del tamaño de la merluza y del punto que queramos darla, procurando que no se haga de más toda vez que quedará seca (muy importante).
  • A mitad de cocción, abrimos el horno y regamos la merluza con medio vaso de agua con una pastilla de avecrem de pescado disuelta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 7.2g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (102g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Merluza al horno
Merluza al horno - foto 2

Preguntas:

Perdón la ignorancia soy de Mexico y no se que es el avecrem que se le añade a esta merluza, que contiene o a que equivale por favor

Responder Petitchef:

Cuando el autor de la receta alude al avecren se refiere a las pastillas de caldo concentrado. Suele haber de ave, de verduras, de pescado... En esta receta usaremos la de pescado.




Comentarios de los miembros (40):

Bongusta, 16/02/2015

Buenísima receta, pero en vez de meter la patata antes en el microondas, yo le doy un hervor normal.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/12/2014

Es muy fácil de hacer, y no me cabe duda que debe quedar jugosa y muy rica. Silvia.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/02/2014

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/02/2014

Buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/02/2014

Riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/02/2014

La hago igual, pero le añado vino blanco y fumet de pescado, no sabes que es mas bueno, las patatas o el pescado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/04/2014

Muy fácil y buenisima

(0) (0) Abuso
marcipau, 27/03/2014

Excelente receta de merluza

(0) (0) Abuso
Burgales, 25/02/2014

Buena pinta

(0) (0) Abuso
Thai1, 24/02/2014

Me encanta esa receta, solamente es prepararlo y meterlo en el horno, ideal para cuando hay visita en casa. Un pescado rico y sano.

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