Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcamos las raciones en un trozo de una buena merluza "de pincho", cortando sin llegar a la espina, e introducimos en cada corte un gajo de limón.
Pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor dos patatas, y las metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante cuatro minutos para que se ablanden.
En una fuente de horno, untada con un poco de aceite de oliva, colocamos la merluza en el centro, y alrededor de la misma, media cebolla cortada en rodajas finas, y sobre estas, las patatas. Salamos el conjunto y regamos con el zumo de medio limón.
Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados, y horneamos durante unos treinta minutos, dependiendo del tamaño de la merluza y del punto que queramos darla, procurando que no se haga de más toda vez que quedará seca (muy importante).
A mitad de cocción, abrimos el horno y regamos la merluza con medio vaso de agua con una pastilla de avecrem de pescado disuelta.
Perdón la ignorancia soy de Mexico y no se que es el avecrem que se le añade a esta merluza, que contiene o a que equivale por favor
Responder Petitchef:
Cuando el autor de la receta alude al avecren se refiere a las pastillas de caldo concentrado. Suele haber de ave, de verduras, de pescado... En esta receta usaremos la de pescado.
Comentarios de los miembros (40):
B
Bongusta,
16/02/2015
Buenísima receta, pero en vez de meter la patata antes en el microondas, yo le doy un hervor normal.
Comentarios de los miembros (40):
Buenísima receta, pero en vez de meter la patata antes en el microondas, yo le doy un hervor normal.
Es muy fácil de hacer, y no me cabe duda que debe quedar jugosa y muy rica. Silvia.
Muy rico
Buenisima
Riquisima
La hago igual, pero le añado vino blanco y fumet de pescado, no sabes que es mas bueno, las patatas o el pescado.
Muy fácil y buenisima
Excelente receta de merluza
Buena pinta
Me encanta esa receta, solamente es prepararlo y meterlo en el horno, ideal para cuando hay visita en casa. Un pescado rico y sano.