En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se refríen los ajos en láminas. Cuando estén doraditos, se retiran del aceite y se reservan. En ese mismo aceite, se pone el zumo de naranja y el vino y se deja reducir hasta la mitad a fuego fuerte. Se disuelve la pastilla de caldo de pescado y se añade la nata. Se deja unos 5 min. al fuego hasta que se concentre la salsa. Los lomos de merluza se hacen en el horno con un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal 10 min, a 200º.
Mientras caramelizamos unas manzanas. Pelamos las manzanas reinetas y las dejamos en gajos. Se ponen en la sartén a fuego muy lento con una pizca de aceite, se les echa por encima 1 cc de azúcar y se va dando vueltas con cuidado para que no se deshaga la manzana.
Para la presentación del plato se pone en el fondo la salsa de naranja, encima los lomos, se adorna con el ajo que hemos reservado y con la manzana caramelizada.
Comentarios de los miembros:
Queda riquísima!
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