Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Primero limpiad de hojas la alcachofa, troceadla (a rodajas) y freidla a fuego medio hasta que se os dore. Reservadla.En la misma sartén, con un poquito más de aceite si hiciera falta, saltead la cebolla cortada a rodajas finas. Primero hacedlo a fuego vivo y cuando esté dorada bajad a fuego medio y echad el pimiento verde cortado a tiras.
- A continuación haced lo mismo con la berenjena, después de cortada, echadla en la sartén. Dadle unas vueltas para que se empape del aceite (echad unas cucharaditas más si hiciera falta) e incorporad los guisantes finos, congelados.
- Condimentad con sal pimienta y el perejil fresco picado. Mezclad todo, bajad el fuego al mínimo; tapadlo y dejadlo cocinar hasta que las hortalizas estén pochadas.
- Pelad las patatas, cortadlas a rodajas y freidlas en abundante aceite caliente. Escurridlas y reservadlas al calor.
Salpimentad los filetes de merluza. Pasadlos, ligeramente, por harina de trigo y freidlos en el mismo aceite de las patatas. - Al terminar, ponedlos en un plato encima de un poco de papel de cocina absorbente para que suelten aceite. Servid el plato bien caliente acompañado de alguna salsa.- Procurad no freir las hortalizas con mucho aceite, es mejor ir añadiéndole según se necesite.- Al tapar la sartén donde se cocinan las hortalizas se genera vapor que ayuda a que éstas se pochen y así ahorramos grasa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 279Kcal
- Carbohidratos: 20.2g
- Grasa total: 15.8g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 9.8g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (260g)
Sin gluten
Sin lactosa
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