Petitchef

Merluza rellena de gambas y gulas

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero se prepara el caldo. Para ello se pone un poco de aceite en una olla y se fríe la parte verde del puerro y las cascaras de las gambas. Enseguida se añade las espinas y cabeza de la merluza, se rehoga todo y se la añade el agua y un poco de sal. Se tiene cociendo a fuego medio una 1/2hora. Se cuela y reserva.
  • Después se hace el relleno, para ello se pone aceite en sartén y se echa el puerro y los dientes de ajo picados, se sofríen y añaden las gambas o los langostinos en trozos, se sofríen 2 min y se añade un chorreon de brandy y se flambea. Cuando se apague la llama se añaden las gulas y un poco de sal y se sofríe otro minuto todo junto. Se reserva y se deja templar.
  • Se pone el horno a calentar a 200º.Mientras se extiende la merluza en una bandeja para horno y se rellena con la farsa. Se cierra la merluza y se sujeta con unos palillos que luego se retiran cuando se vaya a servir.
  • Aparte se prepara la salsa que se va a echar sobre la merluza. Para ello se pone aceite en una sartén y se echa cuando este caliente la cucharada de harina, se cocina bien y se añade el tomate frito y el brandy. Inmediatamente se echa poco a poco el caldo de pescado que teníamos preparado, moviéndolo con una cuchara de madera o varillas para que no se formen grumos. Sobrara aproximadamente la mitad del caldo.
  • La textura debe quedar como una bechamel ligera. La mitad de la salsa se echa sobre la merluza y se mete al horno unos 30 min. Unos minutos antes de terminar de asarse se adorna con unos langostinos o gambas y se riega con el resto de la salsa y se vuelve a meter al horno otros 5 minutos. Se sirve inmediatamente.


Fotos

Merluza rellena de gambas y gulas
Merluza rellena de gambas y gulas - foto 2

Preguntas:

El horno en que programa y la cantidad d caldo puede ser comprado.. Gracias

Responder Petitchef:

Es recomendable calor arriba y abajo; no obstante el consejo es que ajustesel tiempo de cocción ya que cada horno es un mundo. Respecto al caldo sí que puedes utilizar uno comercial




Comentarios de los miembros:

Inmaculada, 20/09/2020

Buenísima y sabrosona , gracias por estas recetas que nos das , un saludazo y a seguir enseñándonos .

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
CGE, 30/10/2019

Excelente receta, muy bien explicada. Me ha salido exquisita.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta. Un saludo!

29/12/2013

Buenisima y muy Secilla

(0) (0) Abuso
21/12/2013

Estaba riquisima

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Esta un poco malo

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Excelente receta, la merluza no puede quedar mejor

(0) (0) Abuso

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