Corta en trozos grandes la cebolla y el ají, esto es con el fin de poderlo sacarlo al final. Machaca el ajo.
En una olla coloca el chorrito de aceite y en el sofríe la cebolla, ají y ajo. Luego incorpora el agua, el cubito de pollo y la sal. Tapamos y esperamos a que entre en hervor.
Cuando el agua empiece a hervir agregamos la latas de guandules con toda y su agua. Seguido del arroz.
Baja el fuego y mueve. Espera a que toda el agua se evapore. Ya con toda el agua evaporada, mueve el arroz y tapa por 15 minutos, pasado este tiempo,voltea el arroz y tapa por 15 minutos mas. Sirve con lo que gustes.
Me gusta mas agregarle los guandules tan pronto sofries el ajo, cebolla y aji asi va tomando sabor y luego sofrio un poco el arroz.. y si lo quieres hacer mas rapido, hierva agua en una olla aparte tan pronto termine de sofreir todo agregue el agua y se ahorrara unos minutos.
Comentarios de los miembros:
Gracias mi estimado , es sencillo y practico para un hombre como yo que vive solo
Me gusta mas agregarle los guandules tan pronto sofries el ajo, cebolla y aji asi va tomando sabor y luego sofrio un poco el arroz.. y si lo quieres hacer mas rapido, hierva agua en una olla aparte tan pronto termine de sofreir todo agregue el agua y se ahorrara unos minutos.
Todo lo que sea moro me gusta de garbanzo, frijole negro, alubia todo, chicharos
Magnifica la receta muchas gracias.