Petitchef

Morros de cerdo con tomate

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
937 Kcal

Ingredientes

4

Para cocer los morros:

Para la salsa de tomate:

Costo estimado: 12.38 (3.1€/porción)

Preparación

  • Para cocer los morros:

    Limpiamos bien los morros y los ponemos en una olla a presión con la media cebolla, la hoja de laurel y sal.
  • Los cubrimos de agua y los ponemos a cocer. Cuando comience a salir el vapor los cocemos unos 30 minutos. Una vez cocidos los troceamos y reservamos.
  • Para la salsa de tomate:

    La salsa de tomate la hacer en Thermomix, pero la podéis hacer perfectamente de forma tradicional, e incluso utilizar una salsa de tomate industrial tipo casera.
  • Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el pimiento rojo en trozos grandes y los ajos.

    Troceamos a velocidad 5 durante 7 segundos.
  • Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

    Cuando termine, incorporamos el tomate, la sal y el orégano. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.

    En el caso que los tomates sean naturales es conveniente poner temperatura Varoma y algo más de tiempo,lo tener 40 minutos y ha quedado en su punto, depende del líquido que tengan los tomates.
  • A continuación ponemos los morros troceados en una cazuela, añadimos la salsa de tomate y damos un hervor.

    Si los hacemos de un día para otro estarán más gustosos.
  • Por último deciros que ha habido un pequeño debate sobre la foto que ilustra la receta, algunos pensaban que al ser una receta tradicional le iba mejor la de la cazuela de barro y otros esta que pongo abajo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 937Kcal
  • Carbohidratos: 8.7g
  • Grasa total: 66.5g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 72.9g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (575g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto