Limpiamos bien los morros y los ponemos en una olla a presión con la media cebolla, la hoja de laurel y sal.
Los cubrimos de agua y los ponemos a cocer. Cuando comience a salir el vapor los cocemos unos 30 minutos. Una vez cocidos los troceamos y reservamos.
Para la salsa de tomate:
La salsa de tomate la hacer en Thermomix, pero la podéis hacer perfectamente de forma tradicional, e incluso utilizar una salsa de tomate industrial tipo casera.
Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el pimiento rojo en trozos grandes y los ajos.
Troceamos a velocidad 5 durante 7 segundos.
Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Cuando termine, incorporamos el tomate, la sal y el orégano. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.
En el caso que los tomates sean naturales es conveniente poner temperatura Varoma y algo más de tiempo,lo tener 40 minutos y ha quedado en su punto, depende del líquido que tengan los tomates.
A continuación ponemos los morros troceados en una cazuela, añadimos la salsa de tomate y damos un hervor.
Si los hacemos de un día para otro estarán más gustosos.
Por último deciros que ha habido un pequeño debate sobre la foto que ilustra la receta, algunos pensaban que al ser una receta tradicional le iba mejor la de la cazuela de barro y otros esta que pongo abajo.