Picamos el ajo y lo mezclamos con el perejil picado y un poco de aceite de oliva, con esta mezcla untamos bien el muslo del pollo.
Ponemos el muslo de pollo en una fuente de horno y lo ponemos al fuego para dorar el pollo.Precalentamos el horno a 200º.
Cuando vaya dorado echamos la cebolla picada, la zanahoria picada en trozos grandes, el pimiento picado, la 1/2 copa de albariño, los granos de pimienta negra, espolvoreamos con el orégano y echamos 1/2 vaso de agua.
Por encima de la piel del pollo ponemos la sal.Metemos al horno durante 40 minutos.A los 20 minutos le damos la vuelta al muslo para que se tueste la piel por todos los lados.
Picamos las patatas en dados.Las freimos en aceite bien caliente y las retiramos antes de que estean echas del todo y las echamos en un cazo.En le cazo con las patatas echamos las verduras que asamos con el muslo de gallo y cubrimos con la salsa del asado.
Ponemos al fuego para que se acaben de hacer las patatas y adquieran el sabor del asado. Salamos al gusto.Emplatamos poniendo el muslo del gallo acompañado de las patatas y salseamos con un poco de salsa del asado.
Otra salsa para acompañar este plato y para los que dicen que no les gustan las verduras, es coger todas las verduras y batirlas hasta que quede una salsita marrón espesa y acampañar de patatas fritas.