Ñoquis de papa rellenos de mozzarella sin gluten

Ingredientes
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Preparación
Preparación1 hora
Cocción10 min
- En una olla poner las papas con agua y sal y llevar a hervor.
Bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que las papas sea tiernas, no tienen que ofrecer resistencia (no deshechas), colarlas, dejarlas enfriar y pelarlas. Las papas no tienen que humedecerse por lo tanto traten que no se rompan durante la cocción. - Mientras tanto cortar la mozzarella en cubitos chiquitos.
Hacer un puré con un pisa papa o con una procesadora (en este caso tiene que ser una procedora que lo elabore en pocos segundo, si no mejor no usarla pues de otra forma las papas largan el almidón y el puré pierde elasticidad).
Formar una corona con el puré de papa. Colocar en el centro el huevo batido y el queso rallado y la sal, empezar a amalgamar los ingredientes con un tenedor, una espátula, o si son muy profesionales, con un cornet.
Incorporar el mix de harina de a poco, tratando de amasar menos posible. - Trabajar hasta obtener un bollo que no se pega a las manos y a la mesada.
Tomar pequeñas porciones de masa y hacer rollitos largos . Cortar los rollido en retangulos, aplastar el rectángulo y rellenarlo con un pedacito de mozzarella, cerrarlo haciendo una bolita, como si fuera una croqueta..Es mas dificil describir el proceso que hacerlo, de hecho las bolitas las hizo mi asistente de 6 años - Ahora los pueden dejar secar un rato y cocinar o guardar en el freezer.
– Si los quieren freezar pongan los ñoquis separados en una bandeja en el freezer, cuando serán duros tipo piedras los pueden poner en una bolsita o en un tapper . Si quieren antes los pueden marcar, o sea le dan una rápida cocción en agua hirviendo, de esta manera quedan perfectos cuando los van a cocinar. Cuando los quieren cocinar los sacan del freezer y los ponen directamente en agua hirviendo.
– Si los quieren cocinar en seguida póngalos en agua salada en ebullición y al segundo, cuando afloran déjenlos un minutos mas y se retiran con una espumadera y se condimentan - El pesto de albahaca
Limpiar la hojas de albahaca y secarlas bien.
Si lo quieren hacer en un mortero (come se debería) se machaca suavemente el ajo, la sal, las hojas de albahaca de a poco, después se agregan los píñones (o las nueces), el queso rallado,y al final, de a poco el aceite de oliva. - I lo quieren hacer en la procesador pongan los ingredientes todos juntos, trituren en poco segundos para que la albahaca no se ponga obscura y emulsione con aceite de oliva
El aceite de oliva de la Liguria tiene un sabor muy suave, muy sutil, por la tanto si quieren pueden buscar un aceite con un sabor no muy fuerte.
Es fácil, muy fácil.
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Comentarios
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M
J
juli_e2013,
26/08/2014
Nose si lo hare pero no megusta como esta esplicado unas patabras muyt rara muy poco castellanas
T
Thai1,
25/02/2014
Riquisimos, sobre todo con salsa 4 quesos o con salsa y salmón. muy muy bueno.