Lavamos las patatas y cortamos a trozo nuestra calabaza. Introducimos en una olla con agua caliente y dejamos cocer hasta que estén tiernas, mínimo 30 minutos.
Dejamos enfriar y quitamos la piel, lo hacemos puré o rallamos y dejamos enfriar de nuevo con un paño por encima.
Sobre una superficie de trabajo enharinada , ponemos el puré de patatas y calabaza , hacemos un hueco y añadimos la harina , volvemos ha hacer un huevo y echamos el huevo junto con la sal.
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogenea.
Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas rulos de un grosor de unos 1,5 o 2 cm. Seguidamente cortamos nuestros rulitos con la ayuda de un cuchillo en trozos de 2 cm aproximadamente.
Hacemos un dibujo con el tenedor en los ñoquis presionando ligeramente.Una vez este la pasta lista , ponemos una olla con agua a hervir con abundante sal.
Cuando llegue a ebullición echamos nuestros ñoquis y cuando veamos que salen a la superficie estarán listos para sacar. Escurrir bien y añadir la salsa que queramos.
Es la tipica receta , pero yo lo hago solo con patatas,.soy italiana,..pero voy a hacer la tuya con calabaza,. seguro que estara muy rica..felicidade , besito...
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Es la tipica receta , pero yo lo hago solo con patatas,.soy italiana,..pero voy a hacer la tuya con calabaza,. seguro que estara muy rica..felicidade , besito...