Ñoquis de patata y calabaza
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.34Euros€ (0.78€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Lavamos las patatas y cortamos a trozo nuestra calabaza. Introducimos en una olla con agua caliente y dejamos cocer hasta que estén tiernas, mínimo 30 minutos.
- Dejamos enfriar y quitamos la piel, lo hacemos puré o rallamos y dejamos enfriar de nuevo con un paño por encima.
- Sobre una superficie de trabajo enharinada , ponemos el puré de patatas y calabaza , hacemos un hueco y añadimos la harina , volvemos ha hacer un huevo y echamos el huevo junto con la sal.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogenea.
- Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas rulos de un grosor de unos 1,5 o 2 cm. Seguidamente cortamos nuestros rulitos con la ayuda de un cuchillo en trozos de 2 cm aproximadamente.
- Hacemos un dibujo con el tenedor en los ñoquis presionando ligeramente.Una vez este la pasta lista , ponemos una olla con agua a hervir con abundante sal.
- Cuando llegue a ebullición echamos nuestros ñoquis y cuando veamos que salen a la superficie estarán listos para sacar. Escurrir bien y añadir la salsa que queramos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 596Kcal
- Carbohidratos: 118.2g
- Grasa total: 2.8g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 18.9g
- Fibras: 9g
- Azúcar: 6.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (451g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
03/10/2015
Es la tipica receta , pero yo lo hago solo con patatas,.soy italiana,..pero voy a hacer la tuya con calabaza,. seguro que estara muy rica..felicidade , besito...
yo cociné esta receta