Petitchef

Ñoquis de patata y calabaza

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil
596 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.34 (0.78€/porción)

Preparación

  • Lavamos las patatas y cortamos a trozo nuestra calabaza. Introducimos en una olla con agua caliente y dejamos cocer hasta que estén tiernas, mínimo 30 minutos.
  • Dejamos enfriar y quitamos la piel, lo hacemos puré o rallamos y dejamos enfriar de nuevo con un paño por encima.
  • Sobre una superficie de trabajo enharinada , ponemos el puré de patatas y calabaza , hacemos un hueco y añadimos la harina , volvemos ha hacer un huevo y echamos el huevo junto con la sal.
  • Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogenea.
  • Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas rulos de un grosor de unos 1,5 o 2 cm. Seguidamente cortamos nuestros rulitos con la ayuda de un cuchillo en trozos de 2 cm aproximadamente.
  • Hacemos un dibujo con el tenedor en los ñoquis presionando ligeramente.Una vez este la pasta lista , ponemos una olla con agua a hervir con abundante sal.
  • Cuando llegue a ebullición echamos nuestros ñoquis y cuando veamos que salen a la superficie estarán listos para sacar. Escurrir bien y añadir la salsa que queramos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 596Kcal
  • Carbohidratos: 118.2g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (451g)
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Ñoquis de patata y calabaza
Ñoquis de patata y calabaza - foto 2
Ñoquis de patata y calabaza - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/10/2015

Es la tipica receta , pero yo lo hago solo con patatas,.soy italiana,..pero voy a hacer la tuya con calabaza,. seguro que estara muy rica..felicidade , besito...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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