Si hacemos nosotros el caldo de pescado necesitaremos: - cabezas y espinas de pescado. - un puerro. - una zanahoria. - una cebolla grande.
Pochamos las verduras picaditas en una olla; cuando estén, añadimos las cabezas y las espinas, lo cubrimos de agua y dejamos cocer unos 20 minutos. Colamos y ya tenemos el caldo.
En un cazo con un poco de agua, abrimos al vapor los mejillones limpios y las almejas, reservamos y guardamos el caldo que han soltado colado para que no tenga arena.
En la paellera ponemos un poco de aceite y sofreimos en el los langostinos o gambas, retiramos. A continuación hacemos lo mismo con el rape sin espina y troceado y el calamar o pota también troceado y reservamos.
Echamos ahora el sofrito de tomate y damos unas vueltas. Añadimos el arroz y rehogamos un poco. A continuación agregamos dos veces y media la cantidad de arroz de caldo, el azafran, el pimenton y la sal y esperamos a que empiece a hervir.
En este momento empezamos a contar los 20 minutos que tendrá que estar cociendo. Cuando falten 10 minutos para que se termine le tiempo, añadimos el calamar y el pescado, y cuando falten 5 minutos, las almejas y los mejilllones. Si vemos que se nos queda un poco seco, se puede añadir más caldo.
Pasados exactamente los 20 minutos de inicio del hervor, apagamos el fuego, ponemos por encima los langostinos, lo tapamos y lo dejamos reposar 5 minutos exactos para que no se pase el arroz y ya está listo para comer.
Me gusta la idea, es igual en todo los sentidos pero en la paellera eléctrica tiene el mismo calor por todas partes que es mi problema al hacer la paella que no me llega el fuego para toda la paellera
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Me gusta la idea, es igual en todo los sentidos pero en la paellera eléctrica tiene el mismo calor por todas partes que es mi problema al hacer la paella que no me llega el fuego para toda la paellera