Lavamos las chirlas o almejas dejándolas media hora con agua y sal para que suerte toda la arena.
Lavamos y cortamos las verduras. Rallamos el tomate y lo ponemos a freír, con una cucharada de aceite. Freímos la cebolla un poco con el resto del aceite.
Añadimos el pimiento y lo doramos con la cebolla , añadimos las chirlas y rehogamos. Cuando estén abiertas las chirlas añadimos las gambas peladas. Añadimos el arroz y rehogamos.
Si la queremos hacer mixta rehogamos el magro y se lo añadimos (aunque sin el magro y solo las gambas y las chirlas o almejas esta estupenda.
Añadimos el tomate frito que serán un par de cucharadas. Machacamos el ajo y el perejil y se lo echamos a la paellera. Añadir la pastilla de caldo un poco deshecha y el azafrán.
Las cabezas de las gambas las cocemos unos minutos y colamos, el agua para la paella vamos a necesitar el doble que de arroz 500 ml.
Ponemos a cocer añadiendo los 500 l de agua caliente sal no necesita ya tiene la del caldo y le echamos los guisantes.
A mi me gusta que se terminen de hacer en el horno los últimos 5 minutos, lo encendemos a 180º El arroz se cuece en unos 18 minutos y los cinco últimos se terminan de cocer en el horno y dejamos unos minutos reposar dentro con el horno apagado.
Es sencilla no sale cara y es deliciosa, espero que os guste, besos Adita
Comentarios de los miembros:
MUY BUENA LA VERDAD LO HICE Y QUEDO EXQUISITO