Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami
Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami
Esta receta es una variante del pesto genovés preparado con tomates secos y nueces.
En esta receta he usado pasta "mafalda". La salsa me ha servido para varias veces. Como todos los pestos es una receta fácil y rápida de cocinar.
Totalmente apta para dietas veganas y vegetarianas. El sabor umami significa "sabroso" y además yo añadiría que es todo alimento que te deja un "regustillo" en la boca. El tomate y el queso parmesano son dos alimentos que combinados aportan ese sabor umami.
Se escurren los tomates. Yo luego utilicé el aceite en el que estaban conservados:
Poner todos los ingredientes en el vaso batidor o robot de cocinar y triturar bien hasta formar una pasta:
Reservar. Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Mi pasta mafalda se cocinó en 9 minutos. Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con más queso parmesano y albahaca fresca picada.