Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami

Esta receta es una variante del pesto genovés preparado con tomates secos y nueces. En esta receta he usado pasta "mafalda". La salsa me ha servido para varias veces. Como todos los pestos es una receta fácil y rápida de cocinar. Totalmente apta para dietas veganas y vegetarianas. El sabor umami significa "sabroso" y además yo añadiría que es todo alimento que te deja un "regustillo" en la boca. El tomate y el queso parmesano son dos alimentos que combinados aportan ese sabor umami.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación5 min
Cocción9 min
Se escurren los tomates. Yo luego utilicé el aceite en el que estaban conservados:
Poner todos los ingredientes en el vaso batidor o robot de cocinar y triturar bien hasta formar una pasta:
- Reservar.
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Mi pasta mafalda se cocinó en 9 minutos.
Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con más queso parmesano y albahaca fresca picada.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/05/pasta-con-pesto-siciliano-o-rosso-con.html
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!