Petitchef

Pasta con salmón (penne al salmone)

Pasta al salmón, otra receta clásica rica, resultona y que se preparan en un santiamén.

Plato
4 porciones
8 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 212.03 (53.01€/porción)

Preparación

  • Poner ya a hervir el agua para la pasta, porque la salsa se hace en un abrir y cerrar de ojos.
    Pochar la chalota cortada a cuadraditos muy pequeños con la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté cocida, transparente, pero no dorada.
  • Incorporar el salmón a la sartén y alzar la temperatura hasta fuego medio.
    Cuando el salmón haya cambiado de color, añadir el cognac a la sartén y esperar a que se evapore el alcohol, dos minutos aprox.
  • Apagar el fuego, añadir una pizca de pimienta y perejil picado al salmón e incorporar la nata a la sartén. (Seguramente no será necesario salar la salsa, ya que el salmón ahumado lo habrá ya hecho por vosotros. De todas formas, probad la salsa, no sea que lo necesite.
  • Colar la pasta cuando esté casi al dente, reservando un par de cucharones del agua de cocción.
  • Incorporar la pasta y los dos cucharones de agua de cocción a la sartén con la salsa.
  • Saltear la pasta con la salsa un par de minutos, hasta que la crema empiece a espesar un poco.
  • Servir con un poco de perejil picado por encima de la pasta.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

04/11/2018

Riquísima y sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/04/2014

Me encanta el salmón y la pasta, y esta combinación se vé muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/04/2014

Para las personas que no disponen mucho tiempo, una receta fácil y deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/05/2014

La prepare y es muy rica

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Hola a todos..les dire k ...esta receta..esta muy sabrosa...un saludos....nieves

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Deli :)

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Riquisima y facil de hacer

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Me gusto eso de "resultona" ;>

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Se ve delicioso el plato y liviano claro esta la pasta no hay que comer demasiado,,disfruto con estas recetas he provado algunas muy pero muy buenas gracias.,

(0) (0) Abuso
gloviru, 26/04/2014

Fantásticas recetas

(0) (0) Abuso

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