Petitchef

Pasta con tomates cherries confitados y anchoas

Para la receta de hoy casi sólo se necesitan unos pocos tomates cherry, una lata de anchoas y pan rallado, ingredientes que se encuentran incluso en el supermercado más mínimalsita de cualquier lado.

Plato
4 porciones
15 min
2 horas
Fácil
468 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.17 (2.54€/porción)

Preparación

  • Lavar y cortar los tomates por la mitad.
    Cubrir la bandeja plana del horno con papel de horno.
    Repartir los tomates sobre la bandeja, (la parte con piel apoyada sobre la bandeja, la cara abierta del tomate hacia fuera).
  • Salpimentar y repartir el azúcar por encima de los tomates.
    Picar el ajo y el romero y repartirlo por encima de los tomates.
    Repartir el orégano por encima de de los tomates.
  • Aliñar todos los tomates con un poco de aceite.
    Hornear los tomatitos una hora y media a 150 grados.
    Ya se puede poner a hervir el agua para la pasta.
  • Poner al fuego una sartén lo suficientemente grande, como para saltear después la pasta en ella.
    Poner un poco de aceite y freir los filetes de anchoa hasta que deshagan.
    Una vez los filetes de anchoa se hayan deshecho, incorporar el pan rallado y dejar que se tueste un poco.
  • Añadir la pasta casi al dente y un cucharón de agua de cocción en la sartén y saltear, hasta que la pasta haya absorbido el agua.
    Parar el fuego y añadir los tomates y 3 hojas de albahaca a la pasta.
    Mezclar bien y ya se puede servir la pasta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 468Kcal
  • Carbohidratos: 69.4g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 11.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (249g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/10/2014

Buenísima. con anchoas, una delicia

(0) (0) Abuso
10/10/2014

Hola
Gracias por la receta.
Se mira rica y facil.

(0) (0) Abuso
10/10/2014

Muy Buena, queda deliciosa esa salsa, eso sí, hay que armarse de paciencia

(0) (0) Abuso
10/10/2014

Depende del horno que tengas. Si por ejemplo tiene turbo en 20 min están listos.

(0) (0) Abuso
10/10/2014

¿Tanto tiempo tienen que estar los tomates en el horno?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto