Pasta con salsa de tomate

41 recetas

La pasta es uno de los ingredientes estrella de la cocina italiana. Es un alimento preparado con una mezcla de harina y agua a la cual se puede añadir sal, huevo y otros elementos. Existen diferentes variantes de pasta, según su formato y características: espaguetis, tallarines, hélices, macarrones, dedales... y también las hay rellenas de carne, queso o verdura, como los raviolis, los tortellini y los panzerotti entre otros. La pasta es un alimento extremadamente versátil, ya que puede tomarse al horno, con salsa de tomate o de cualquier otro tipo, salteado o, simplemente, en ensalada, a la que dan un toque de sabor realmente admirable.

Receta Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese

Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese

Plato Fácil 20 min 658 kcal
Ingredientes: 200 gr de pasta (nosotros hemos usado rigatoni) 50 gr de sobrasada picante (o 'nduja, sobrasada calabrese) 200 ml de salsa de tomate 1/2 cebolla...
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas

Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas

Entrante Fácil 25 min 400 kcal
Ingredientes: 350 gr de pasta (macarrones) 2 tomates 150 gr de feta 85 gr aceitunas negras deshuesadas 5 cdas de aceite de oliva 1 cda de vinagre balsámico...
Receta Pasta de tomates confitados y albahaca

Pasta de tomates confitados y albahaca

Aperitivo Fácil 5 min 34 kcal
Ingredientes: 140 gr de tomates confitados (1 bote) 1/2 diente de ajo Un manojo de albahaca 40 gr de queso untable (tipo Philadelphia
Receta Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

Plato Fácil 35 min 831 kcal
Ingredientes: 180 gr de pasta (nosotros hemos usado tortiglioni) 200 gr de salchicha fresca 200 ml de salsa de tomate 2 hojas de laurel 40 gr de vino tinto 1/2...
Receta Pasta con tomates cherries confitados y anchoas

Pasta con tomates cherries confitados y anchoas

Plato Fácil 2 h 15 m 546 kcal
Ingredientes: 320 g de Linguine (o cualquier otra pasta larga) 450 g tomates cherry / o de pera mini, maduros. 4 filetes de anchoa en conserva 3 cucharadas de...
Receta Pasta con berenjenas y tomate

Pasta con berenjenas y tomate

Plato Fácil 55 min 349 kcal
Ingredientes: 2 berenjenas medianas 1 puerro 150 g de jamón de pavo cortado en cubitos 150 ml de tomate triturado de lata 50 ml de nata para cocinar 200 g de...
Receta Pasta fresca con anchoas y tomate

Pasta fresca con anchoas y tomate

Plato Fácil 45 min 607 kcal
Ingredientes: 6 cuucharadas de Aceite de Oliva 4 dientes de Ajo 2 puñados de Piñones 1 puñado de Pasas 12 filetes de Anchoas 3 cucharadas de Tomate Triturado 1...
Receta Pasta al horno con tomate y mozzarella

Pasta al horno con tomate y mozzarella

Plato Fácil 55 min 714 kcal
Ingredientes: 1 Cebolla 2 dientes de Ajo 1 Guindilla Roja 1 kg de Tomate maduros Albahaca fresca 1 cucharada de Vinagre 300 g de Pasta seca pequeña Queso...
Receta Pasta de tomate con salsa de queso y nueces

Pasta de tomate con salsa de queso y nueces

Plato Fácil 20 min 87 kcal
Ingredientes: Pasta de tomate 100 ml nata líquida 1 puñado de nueces sal y pimienta una nuez de mantequilla queso cremoso tipo philadelphia oregano
Receta Pasta con salsa de tomate y zanahoria

Pasta con salsa de tomate y zanahoria

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 2 puñados de pasta / persona 10 tomates rojos 2 zanahoria 2 cebollas pimienta negra, pimentón dulce y picante azúcar y sal aceite de oliva Queso...
Receta Tortellini con tomate y champiñones

Tortellini con tomate y champiñones

Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 250gr de tortellini rellenos de lo que quieras 1 tomate 1 diente de ajo 2 champiñones Un poco de cebolla Un chorrito de nata Aceite de oliva virgen...
Receta Tortellini de jamón con tomate y nata

Tortellini de jamón con tomate y nata

Aperitivo Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 2 paquetes de tortellini frescos de jamón serrano. 400 g de tomate frito (de bote o casero) 200 ml de nata para cocinar. Aceite, sal, pimienta.
Receta Espaguetis con tomate, cebolla y pimientos

Espaguetis con tomate, cebolla y pimientos

Plato Fácil 35 min 520 kcal
Ingredientes: 150 gr de pimientos verdes 150 gr de pimientos rojos 300 gr de cebolla 50 gr de aceite 180 gr de tomate sofrito Sal y pimienta 800 cc de agua 250...