Petitchef

Pasta cremosa con burrata y tomates cherry

Hoy te traemos una rápida y exquisita receta de pasta cremosa, hecha con una irresistible salsa de burrata, parmesano, tomates cherry y albahaca. Esta receta es la opción perfecta para disfrutar de una deliciosa comida de verano. Nosotros hemos utilizado espaguetis, pero también puedes probar con pasta corta para darle un toque diferente. ¡No olvides compartir tu experiencia en los comentarios! ;-)

Plato
2 porciones
12 min
10 min
Fácil
653 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.59 (3.79€/porción)

Materiales

  • Tabla de cortar
  • Colador
  • Cacerola
  • Sartén con tapa
  • Batidora

Preparación

  • Paso 1 - Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
    En una sartén con aceite de oliva, dora el diente de ajo durante unos minutos. Luego, agrega los tomates cherry previamente cortados por la mitad.
  • Paso 2 - Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
    Cubre con la tapa y cuece a fuego medio-bajo durante 10 minutos (removiendo de vez en cuando).
  • Paso 3 - Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
    Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal.
  • Paso 4 - Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
    Una vez que los tomates cherry estén bien cocidos, retíralos del fuego y transfiérelos a la batidora (junto con el diente de ajo). Agrega el queso burrata, la albahaca, una pizca de pimienta y el queso parmesano rallado.
  • Paso 5 - Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
    Mezcla todo hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
  • Paso 6 - Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
    Ahora vierte la mezcla en la sartén utilizada para cocer los tomates cherry. Añade la pasta al dente y mezclar bien.
  • Paso 7 - Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
    Adorna con unas hojas de albahaca y un poco de burrata (si te sobra). ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Hasta cuándo se puede consumir la pasta cremosa con burrata y tomates cherry?
Te recomendamos comerla caliente en cuanto esté lista para aprovechar al máximo su cremosidad. Sin embargo, puedes conservarla durante un día en el frigorífico en un recipiente hermético. Para recalentarla, saltéala en una sartén con un poco de agua para que vuelva a estar cremosa.

¿Qué tipo de pasta utilizar para preparar esta receta?.
Para preparar esta receta de pasta con tomates cherry y burrata, te recomendamos usar espaguetis (como hicimos nosotros). Si no te gusta, también puedes probar con pasta corta: fusilli, paccheri, rigatoni o tortiglioni.

¿Puedo preparar la salsa con antelación?
Sí. Puedes guardarla en un recipiente hermético en el frigorífico durante un día. Antes de utilizarla, viértela en la sartén y, si es necesario, dilúyela con un poco del agua de cocción de la pasta.

¿Puedo sustituir la burrata por otro tipo de queso?.
También puedes preparar esta cremosa salsa con queso Philadelphia. Para 180 gr de tomates cherry, considera al menos 90 gr de queso fresco.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 653Kcal
  • Carbohidratos: 65.4g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 16.9g
  • Proteínas: 26.8g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (316g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pasta cremosa con burrata y tomates cherry
Pasta cremosa con burrata y tomates cherry - foto 2
Pasta cremosa con burrata y tomates cherry - foto 3
Pasta cremosa con burrata y tomates cherry - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 16/07/2024

Buenísima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

¡Buenísima y súper fácil de preparar en casa! Un saludo de parte del equipo Petitchef.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva ¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto! ¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto