Petitchef

Pastel de carne con puré de patatas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
339 Kcal

Ingredientes

4

para el sofrito:

Costo estimado: 8.81 (2.2€/porción)

Preparación

  • Puse en una cacerola, las patatas peladas( que quedó limpio 1 kg) conun poquito de sal ,dejarlas hervir, sin pasar-se de cocción.En una sartén con aceite de oliva, pasamos la carne un poco para quesuelte el agua, salamos y reservaremos a parte.
  • En esta misma sarténcon el aceite que tenemos de la carne, haremos el sofrito, de la formahabitual; una vez el sofrito está en su punto, añadiremos la carne y ledaremos un par de vueltas, para que todo quede bien amalgamado.Reservamos todo en un vol y dejamos refrescar un poquito.
  • Con las patatas ya hervidas y escurridas, haremos un puré, triturandolasbien con tenedor o con aplastador, a este le añadiremos un poquitode mantequilla ablandada, para que coja untuosidad y añadiremos unchorrito de leche y un poco de nuez moscada y unimos todo bien.
  • Una vez hecho el puré, procederemos al montaje del pastel. Untamos la tartera o el molde que queráis, con un poco de mantequilla
    encima haremos una buena base del puré de patatas, pondremos elrelleno de la carne y taparemos con puré de patata.
  • Para rematar el plato batiremos los dos huevos y echaremos porencima de todo la base, encima de esta he puesto queso rallado y he
    horneado a180º hasta que me ha quedado el dorado que me gustabaEs sencilla y distinta, y no hincha, puesto que no tiene mucha cantidad de grasa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 37.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (237g)
Sin gluten


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/08/2013

Me parece una receta sencilla y saludable, yo la acompaño con una buena ensalada y listo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Marga, 19/09/2018

Me encantan estas recetas, las cocinare y os daré mi opinión

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Un apat molt gustos i apetecible i acompanya de una bona amanida potser un apat de plat ùnic

(0) (0) Abuso

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