Patata rellena de carne, jamón y berenjena.
Ingredientes
3
Costo estimado: 8.2Euros€ (2.73€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Os diré que cuando necesito hacer berenjenas asadas porque voy a necesitar la pulpa para alguna elaboración o la voy a hacer rellena o a comer fría, aprovecho a asarlas cuando tengo el horno encendido para cualquier otra cosa, o bien estoy haciendo un pan o un bizcocho y al tiempo meto las berenjenas, así ahorro encender el horno para poner una berenjena. Así que tenía una berenjena asada y la pulpa retirada, bien la usaría en la elaboración del relleno de mis patatas.
Comenzamos;
Se ponen a cocer las patatas (unos 20 minutos pero comprobar cocción con una brocheta) con piel en una olla con agua y sal. Mientras tanto se rehogan las verduras en una sartén con un par de cucharadas de aceite, se le agrega la carne picada, el jamón y se deja unos cinco minutos. A continuación se agrega la pulpa de la berenjena, se revuelve todo bien y se comprueba de sal. Aunque el relleno ya se puede utilizar así, yo lo meti en la thermomix y le di unos segundos para triturar toda la mezcla.
Cocidas las patatas, se corta con el cuchillo la capa superior y se van vaciando con un sacabocados o con una cucharilla, se rellena el interior, se cubren con una loncha de queso y unos minutos al horno a gratinar.
Así ya estarían bien si a uno le apetece como fue mi caso, se le agregan unos huevos de codorniz y se acompaña con una cucharada generosa de requesón y tomates cherry. Tendremos un plato completísimo y muy rico. En mi casa siempre ha sido un éxito. Mis hijos cuando eran peques tenían fiesta cuando se las ponía.
Hala, qué aproveche!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
- Carbohidratos: 38.2g
- Grasa total: 14.4g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 25.4g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 8.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (405g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/04/2014
Esta la aprovecho jpy ,,is,mo+++
Esta ,la aprovecho hoy mismo ya tengo papas cocidas, aunque no tengo berenjena
T
17/09/2012
Para mi le falta un poco de salsa, podría ser de cebolla con vino o con cerveza.