Pescado frito con harina de garbanzos y especias
Un plato a base de pescado que podrá intentar en ustedes. Suculento.
Ingredientes
3
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- En un bol coloco la harina de garbanzos. La compré en una dietética, pero en los supermercados venden las bolsitas de 1/2 kilo envasadas al vacío.
- En el vaso de la minipimer, coloco los dientes de ajo cortados con un poco de agua caliente y la mixeo o proceso, hasta obtener un líquido con mucho olor a ajo.
- Antes de echarle el licuado de ajo, le agrego sal y pimienta a gusto, tambíen el comino y el coriandro en polvo agrego el licuado de ajo y lo mezclo bien.
Después de haber integrado bien los ingredientes lo dejo reposando por espacio de 2 horas a temperatura ambiente. - La receta pedía cilantro, culantro picado 2 cucharadas, como acá en Buenos Aires es díficil de conseguir en las verdulerías lo reemplacé con el coriandro el polvo. Coloco los filetes de merluza en un plato y los sal de ambos lados y los rocío con jugo de limón, y lo dejo en la heladera por espacio de una hora.
- Una vez pasado el tiempo de reposo, preparo una sartén con abundante aceite para freír, voy pasando los filetes por la preparación de harina de garbanzos y especias y los frío de ambos lados. Cuando están dorados de ambos lados, los pongo a escurrir sobre papel absorbente y sigo fritando hasta terminar con todas las postas de merluza.
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