Pimienos del piquillo rellenos de carne y queso con salsa española
Pimienos del piquillo rellenos de carne y queso con salsa española
¿Por qué todas las comidas que me gustan son tan pesadas de hacer? albóndigas, croquetas, canelones, lasaña, etc. Esta de hoy está que te mueres de rica pero a mi se me antoja muy laboriosa. No me gusta nada hacer fritos por lo mucho que se ensucia, y no te cuento ya hacer rebozados. Pero el esfuerzo bien merece la pena por su exquisito sabor.
Para hacer la salsa española: pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cocina hasta que la verdura esté blanda:
Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el vino blanco y a fuego alto deja que se evapore el alcohol. A continuación añade la salsa de tomate y el caldo de carne. Lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir, baja el fuego y deja cocinar 15 minutos. Pásalo por la batidora y pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo. Reserva:
Para hacer el relleno: pica la cebolleta o cebolla pequeña y diente de ajo finamente o triturado con el prensa ajos. Deja pochar durante 10 minutos:
Cuando esté bien doradito, agrega la carne picada. Saltea...:
... y agrega una cucharada de harina, rehógalo...:
...y vierte la leche, al principio poco a poco y luego ya echa el resto.
Mezcla bien y pon al punto de sal:
Espolvorea con perejil e incorpora el queso:
Cocina hasta que el queso se haya fundido. Retira del fuego y deja que enfríe:
Rellena los pimientos con esta mezcla, pásalos por harina y huevo batido y fríelos brevemente:
Escúrrelos y pásalos a la cazuela donde tienes la salsa. Cocina todo junto durante 5 minutos:
Sírvelo con arroz blanco, y por supuesto mucho pan y un buen vinito. A mi se me va una barra entera de pan.
Muchas gracias :))