Se pone a cocer la merluza partida en dos trozos en un 3/4 de litro de agua, con las cascaras de las gambas y una rama de perejil. Pasado 5 minutos se saca la merluza y se deja reducir el caldo como a la mitad.
Para hacer el relleno se limpia la merluza de pieles y espinas y se junta con las gambas peladas anteriormente y cortadas en trocitos. Se pone en un cazo a freír en aceite una cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Se añade la harina, se cocina bien y se añade el caldo, la leche, sal y la nuez moscada.
Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que este de espesa como para hacer croquetas. Se rellenan los pimiento con la bechamel anterior y se colocan sobre una cazuela de barro.
Para la salsa de piquillos se pone en una sartén aceite y se fríe la cebolla, los piquillos, se añade harina ,vino blanco y el caldo de pescado, se cuece unos 15 minutos y se pasa por la batidora. Se pone sobre los pimientos y se cuece todo el conjunto unos 5 minutos a fuego lento.
Comentarios de los miembros:
Riquísimos y fáciles. Consejo: enfríar el relleno antes de introducirlo en los piquillos