"pipes i carases" (tapa convencional ilicitana)

Ingredientes
4
Costo estimado: 8.36Euros€ (2.09€/porción)
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Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Asar en las brasas las ñoras, cuidando de que no se quemen en exceso, reservar. Asar los capellanes y los ajos tiernos, reservar.
- Poner a calentar en un cazo un poco de agua, como 1/2 vaso o menos hasta que hierva. Una vez que se templen los capellanes y los ajos, limpiar muy bien los capellanes de espinas, cabeza, etc y trocear en mollitas pequeñas. Hacer los mismo con los ajos, limpiar de pieles exteriores y trocear, dejar juntos en un bol.
- Trocear las ñoras eliminando los corazones y las pepitas, trocear y añadir a la mezcla anterior. Una vez que tengamos la mezcla básica de las Pipes y Carases, escaldaremos con el agua hirviendo, no mucha, más vale quedarse corto que pasarse, lo suficiente para que la mezcla sea ligeramente untuosa.
- Mezclar bien con ayuda de una cuchara y añadir aceite de oliva generosamente, volver a remover y por último añadir la cucharada de vinagre de vino, remover y dejar reposar 1 hora. Servir acompañado de pan.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 303Kcal
- Carbohidratos: 27.3g
- Grasa total: 6g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 31.2g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 13.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (460g)
Sin lactosa
Sin huevo
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