Las pasamos por agua y ponemos en una olla con agua fría.
Cortamos una zanahoria en trocitos pequeños.
Añadimos los 50 ml de aceite de oliva.
1/2 cucharada de pimentón dulce (si es de la Vera mejor) 1 hoja de laurel. Cortamos muy pequeño los 50 g de cebolla y 2 dientes de ajo y se lo añadimos a las pochas. 1 tomate partido por la mitad y 1 pimiento verde, dejamos cocer a fuego muy lento.
Cuando rompa a hervir le añadimos un chorro de agua fría, esto se lo hacemos 3 veces, y sin moverlas con cucharas las dejamos cocer solo sacudiendo un poco la olla.
Probamos de sal, estas pochas son mantequilla, las primeras de temporada y de Navarra, sencillo el plato, sano y rico espero que os gusten besos Adita
Comentarios de los miembros (12):
Me encantanlas pochas frescas en mi pais se lllaman porotos granados que ricos
Parecen alubias, se ven muy ricas, a probar!!!
Añadiendo a media cocción unas alcachofas cortadas lo mas finas posibles me quedo genial.
Muy Sabrosas
Me padece muy bueno y las legumbres son muy buenas para la salud . O sea que vamos a probar-lo.
Vamos a provar lo
Me parece exelente
Vamos a intentarlo
Sabrosas
Me gustan mucho la judias, pronto las preparare. gracias