Te propongo hacerlo con muslos y contramuslos, que te separará el carnicero al tiempo que le quita la piel.Sobre un buen aceite de oliva los añades a la olla, ya salpimentados, con unos taquitos de jamón tierno .
Rehogas bien todo ello hasta que el pollo esté doradito. Lo retiras y lo reservas.En el aceite sobrante añades la cebolla y el ajo picados, troceas el tomate y los pimientos rojos, quitando las semillas y los rabos. Haces, así, una fritada con todo ello, rehogándolo sin prisas con la espumadera unos cinco minutos.
A los 8 minutos de cocción en olla rápida, destapas la olla, agregas un vasito devino blanco seco. Enciendes el fuego de nuevo , ya con la tapadera de la olla quitada,cuando se vuelva a establecer una ligera y breve cocción a fuego lento le añades 8-10 almendras crudas muy machaditas, mejor trituradas con ayuda de algún aparato específico para espesar el caldo dándole un sabor exquisito.